Скромный_ГЕНИЙ
Название: Успокоение
Автор: Скромный ГЕНИЙ
Фэндом: Sally Face
Пэйринг или персонажи: Ларри/Салли намеком
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: - Я думал, ты не куришь.
- Я и не курю.

- Я думал, ты не куришь.

- Я и не курю.

В комнате холодно от открытого окна под потолком - сквозняком обдувает ноги, и мурашки бегут между лопаток. Ларри делает затяжку, поднося сигарету к губам трясущейся рукой, а потом выдыхает в окно - холодно, зато не воняет.

- Я успокаиваю нервы, чувак. А так я за ЗОЖ в основном. Пью только по праздникам, да и то по чуть-чуть, а курю и того реже - примерно раз в год.

- Что-то случилось?

- Нет, с чего ты взял?

Салли подходит к стулу, на котором сидит Ларри. Забирает у него сигарету, а тот совсем теряется, зарывается дрожащими пальцами в волосы и смотрит в окно на виднеющееся небо - пылающе-красное.

- Ларри Джонсон.

Он морщится, но отвечает:

- Я слушаю вас, Салл Фишер.

- Не передергивай, - хмыкает Салли, тушит сигарету о стоящую жестянку из-под газировки и выкидывает её [сигарету] в окно.

- Если не хочешь говорить, что произошло, - я не настаиваю, - он закрывает окно и уводит Ларри на кровать, усаживаясь рядом и укрывая их обоих одним одеялом.

Ларри весь холодный и синий, как утопленник, и трясет его знатно, поэтому Салл лезет к нему под бок, устраивается с удобством - Ларри на автомате обхватывает его рукой за плечи. Они сидят в тишине не меньше часа, а потом Ларри сбивчиво шепчет ему, почти уснувшему, что обязательно все расскажет. Может завтра, а может - через пару лет. Но Салли узнает обо всем, что сейчас его волнует. И он обещает, прижимаясь губами к его макушке; обещает, целуя его веки.

А потом скрипит входная дверь, и Ларри утирает слёзы краем одеяла, но не отпускает Салли.


@темы: фанфики, игры, Sally Face