Скромный_ГЕНИЙ
Название: Дождь
Автор: Скромный ГЕНИЙ
Фэндом: Sally Face
Пэйринг или персонажи: Ларри/Салли немного не совсем намеком
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Дружба
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: - Я зол.
- Прости, в каком это месте?

- Я зол.

- Прости, в каком это месте?

На улице зябко и серо. Дождь заливается за воротник его лёгкой ветровки, и Ларри даже жалеет, что не взял зонт и не надел ничего теплее. Он думает об этом, отковыривая жвачку с подошвы кроссовка, при том же, кажется, свою. Остановка за его спиной вырвиглазно жёлтая и далеко не потому, что так надо - от многочисленных граффити. А где-то под жёлтым прячется ее натуральный серый цвет - такой же серый, как и небо сегодня, как и небо неделю назад. Ларри хватает серого цвета за пределами дома, поэтому он никогда не использует этот цвет в своих рисунках - он мешает его с синим или оранжевым, или даже с зеленым, но не использует чистый серый. От самого слова "серый" уже тошнит. Даже его штаны не серые, а серо-синие. По крайней мере, Ларри убеждает себя в этом.

Салли сидит рядом в не менее лёгкой кофте и тонких штанах с дырками на коленях - глупая мода на взгляд Ларри. Но он знает, что это любимые штаны Салли, поэтому просто молча притягивает друга к себе под бок, и они греются, думая каждый о своём.

Салли, например, злится. На кого и за что - Ларри не знает. Возможно, на самого Ларри. Может из-за того, что он не зашел за ним с утра. Или за недогадливость. Ларри не знает. Но зато Ларри знает, что когда он задремлет во время разговора в кровати, прижавшись носом к чужому животу, Салли наклоняется низко-низко, прижимается протезом к его виску в подобие поцелуя. Или путает пальцами его волосы, но у него, конечно же, не получается делать это так же ласково, как у мамы - Салли, все-таки, мальчишка, пускай и моет голову девчачьим шампунем и носит не менее девчачьи хвостики.

К слову, Ларри нравятся хвостики, но сам он никогда бы не стал собирать волосы в подобную прическу. В высокий хвост на затылке, чтобы не мешались, - да, пожалуйста. Но не в хвостики.

- Может, поцелуешь меня уже, кретин?

Ларри подмывает спросить, не обкурился ли Салли втайне от него, но лучше не злить Фишера еще больше - Ларри не уверен, что это та сторона друга, которую он хотел бы знать, - поэтому он наклоняется, прижимаясь губами не к холодному протезу, но к чужому веку - теплому и дрожащему.

Салли охает от неожиданности, а потом дышит медленно и глубоко - Ларри смеется. Они уходят домой, так и не дожидаясь своего автобуса, толкаясь и отфыркиваясь от дождя.

Потом, когда Салли делает им обоим кофе, гремя на кухне чашками, Ларри садится перед мольбертом - он мешает серый цвет с ярко-голубым и рисует ясное небо в отражении луж. Ливень за стенами Апартаментов Эддисона постепенно заканчивается, уступая место выглядывающему из-за туч солнцу.


@темы: фанфики, игры, Sally Face